您当前所在位置:行业动态

东方模具:浅谈修德

时间:2015年08月28日信息来源:东方模具 联络员陈汝华 点击: 收藏此文

         ——观【德不配位】有感

 东方模具:浅谈修德

 苏州东方模具科技股份有限公司近期组织了班组长以上干部及车间骨干观看了【德不配位】视频,感受颇深,有以下几点和大家共勉和分享。

 人居高位者,应修身立德,绵延福报,绝不能做狂傲自大、目中无人之徒,也不能过分妄自菲薄、做毫无自强、自信之辈。

 配位需修德,修德是一个痛苦的过程。自古有破茧成蝶、凤凰涅槃的传说,这些都寓于这样一个真理:不经痛苦的历练,难以修成“正果”。

 如何去修德?在日常工作中以怎样的心态,怎样的行动去修,视频中也阐述了方法,结合自身工作,也领悟如下几点:

 忘我:心中时刻想着他人,站在别人的角度思考问题,千万不要以自我为中心。员工们在车间很辛苦,可能有点事想找我沟通,那我就要走到他们身边去,不要一个电话:“到我办公室来一下”,好像显得很酷的样子,如果长此以往,其实你已经渐渐失去了员工对你的信任。只有走近他,走到他们的身边才能听到最真实的声音。

 作为主管,要不断地与员工交流沟通,要以诚相待,和他们做知心朋友,为他们解决实际的困难。试想如果员工在企业里或在工作上,或在生活上遇到困难,企业能出手相助,帮他解决问题,员工会将感恩铭记在心里。他会在平凡的岗位上为企业出谋划策,尽心尽力。

 无我而大我,视一切皆空。有位修德,无位亦要修德。放下势利、名利、消除贪婪欲望,德立而人立。公司是一个大家庭,在大家庭里能和谐相处,互帮互助,吾辈不一定能治国平天下,那就从修身齐家做好本职工作开始吧!

(作者:薛实转载 )