您当前所在位置:行业动态

《秦皇岛-中国的玻璃城史话》出版

时间:2015年10月19日信息来源:玻璃网 点击: 收藏此文

 

       《秦皇岛——中国的玻璃城史话》是一本真实反映秦皇岛以及中国玻璃工业发展历史的书籍,是秦皇岛第一部,也是中国第一部比较全面反映中国玻璃发展史的著作。

  日前,市社科联常委孙显英著《秦皇岛——中国的玻璃城史话》一书,由人民日报出版社出版。这是一本真实反映秦皇岛以及中国玻璃工业发展历史的书籍,是秦皇岛第一部,也是中国第一部比较全面反映中国玻璃发展史的著作,填补了国家的空白。全书共分从“摇篮”到今天、玻璃的起源与发展、中国玻璃工业的开端、耀华是中国玻璃工业的龙头等十四章,是一本很好的玻璃专业教学辅导读物和不懂玻璃专业人士的科普作品。

  作者简介:

  中国社会科学网讯 日前,市社科联常委孙显英著《秦皇岛——中国的玻璃城史话》一书,由人民日报出版社出版。这是一本真实反映秦皇岛以及中国玻璃工业发展历史的书籍,是秦皇岛第一部,也是中国第一部比较全面反映中国玻璃发展史的著作,填补了国家的空白。

  孙显英毕业于天津南开大学化学系,先后在国家建材局秦皇岛玻璃研究院、国家级刊物《玻璃》杂志编辑部、中国耀华玻璃集团公司等单位工作40余年,掌握了大量中国玻璃行业的情况。在此基础上,他又查阅了大量资料,历经4年多的时间,遍翻资料,几易其稿,反复增删,以科学严谨的态度潜心写作,完成了这部65万字的作品。全书共分从“摇篮”到今天、玻璃的起源与发展、中国玻璃工业的开端、耀华是中国玻璃工业的龙头等十四章,是一本很好的玻璃专业教学辅导读物和不懂玻璃专业人士的科普作品。

 

 

(作者:尹树风转载 )