您当前所在位置:玻璃常识

教学绿板与玻璃白板特色

时间:2015年10月19日信息来源:玻璃网 点击: 收藏此文

 

         在日常的办公教学活动中,黑板、白板是必不可少的。黑板并非特指黑色的板面,传统意义上讲它是一个可以反复书写的平面,板面坚硬,多用于教学。用木板或磨砂玻璃等制成的,可以用粉笔在上面写字。多为黑色,墨绿色,白色。

  

  教学绿板板面为墨绿色,用粉笔书写,不刺激人的眼睛,有利于视力的保护;白板板面为白色,多用各种水性彩笔书写。彩涂钢板板面采用涂以耐磨涂层的优质合金钢板,板面厚度多为0.3mm-0.4mm,耐磨,不脱落,不褪色,经久耐用。书写手感好,字迹清晰,易写,易擦试.粉尘少;新型材料复合板是由进口高分子合金颗粒与环氧树脂经一次性压制成型表面不做任何处理,板面厚度为3mm,书写流畅,字迹清晰永久性不打滑,不反光,擦后无残留,可视效果极佳,经测试使用寿命达15年以上。平面板板面平整光滑,弧面板板面为曲面,防止反光,能使坐在各角落的学生也能看清板书字迹,适用于较大的教室。支架活动板将黑板配以各种支架,移动方便,用途广。

  

  推拉板升降板,可沿特定轨道多向移动,书写方便,利于观看.磁性黑板在黑板内部衬以磁条磁棒,或在表面附着磁性颗粒。使用时可用磁钉、磁块等固定小型教学工具或图片方便展示。

  

  磁性白板也叫做书写白板、白板。是属于办公用品中的一个比较常见的产品。其方便性使之有取代传统黑板的趋势。磁性白板的书写使用的专用的白板笔,配以专门的白板擦。

  

  玻璃白板是玻璃白板采用国内顶级高安全坚固强化防爆玻璃,并运用高级多层次电脑自动烤漆与玻璃加工技术研发制成,质感出众,让会议室或住宅装潢整体更显明亮且具时尚感。保障您使用上的安全。玻璃白板是一种新型的写字板,它的演变时代是有最初的黑板到磁性绿板到现在普遍的磁性白板。玻璃白板成为磁性白板未来的代替品。

  

(作者:尹树风转载 )