您当前所在位置:行业动态

北玻集团党委组织走访慰问离休老干部

时间:2015年10月19日信息来源:北玻集团报 联络员窦月林推荐 点击: 收藏此文

    本报讯 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,集团公司党委组织走访慰问了抗战时期参加革命工作的离休老干部,切实把党中央、国务院的关怀与温暖送到了每一位老干部家中。

    此次走访共慰问了10户抗战时期参加革命工作的老同志,其中包括今年6月去世的老干部李瑞萍同志,在与家属取得了联系后上门慰问。每到一户,集团公司党委工作部部长姚向宾都认真传达中共中央组织部、北京市老干部局有关文件精神,为老同志们送上慰问金及中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”, 并仔细询问老干部们的生活情况和身体健康状况,叮嘱离管中心工作人员要多关心、照顾好老干部们的生活,切实帮助他们解决生活中的实际问题。

    在交谈中,老干部们回忆起抗日战争时期的峥嵘岁月,一个个精神振奋、容光焕发。姚向宾对老干部们在战争年代积极投身革命,不怕流血牺牲的革命 精神以及为抗日战争和世界反法西斯战争胜利做出的贡献表示崇高的敬意和由衷的敬佩,他祝愿老干部们身体健康、幸福长寿。老干部们也纷纷表示,感谢党组织和集团公司领导的关怀与照顾,并表示要发挥老党员、抗战老兵的作用,继续发挥余热,多为国家做贡献。

(作者:薛实转载 )