您当前所在位置:行业动态

山东三金:“迎仲秋、庆国庆”趣味运动会成功举办

时间:2015年10月23日信息来源:山东三金 联络员韩雪 点击: 收藏此文

              山东三金:迎仲秋庆国庆趣味运动会成功举办

   “快接水带……”只见一名队员手持消防水带高喊着飞速跑向下一名队员,并将水带用力甩出,两人配合迅速把接口接到第二条水带上……第四名队员则要跑完四条水带的距离,把终端接口与水枪接好做喷射状,选手们好像英勇的消防战士在紧急救火,观众们的加油欢呼声此起彼伏。这是山东三金公司“迎中秋、庆国庆”趣味运动会上的精彩一幕。

 10月12日下午,为迎接中秋、国庆两大节日,活跃员工的文化生活,三金公司工会在办公楼前举行了一场别开生面的趣味运动会,共设有消防水带连接比赛、“摸石过河”、“摸爬滚打”和“仙人指路”四个团体项目。

 运动会高潮迭起。“摸石过河”项目中,只见参赛队员站立于木块代替的河石上,手拿第三块河石,依次将河石踩在脚下交替向前行进,有的选手身轻如燕,有的则掉落下来需要重头再来;“摸爬滚打”项目中,只见第一个队员蛙跳到第二个队员处,第二个队员手抱5个排球继续快跑,第三位选手跳绳跑,第四个选手运球跑,配合中难免有失误,不时引的观众捧腹;“仙人指路”项目一人蒙住双眼,一人负责指引道路,绕过障碍的话只能靠语言引导,更考验了两位选手的配合默契度。

    随着比赛项目的推进,选手们密切配合,充分体现了团体协作精神。此次趣味运动会继续将消防技能融入比赛,起到了寓教于乐的效果。经过激烈角逐,加一分会摘得了消防水带连接比赛的冠军;技术分会和销售分会分别摘得男女子组“摸石过河”第一名;装配分会、电气分会分获男女子组“摸爬滚打”一等奖;装配分会、质管分会夺得了“仙人指路”第一名。

                   

(作者:薛实转载 )