您当前所在位置:行业动态

神州公司:点点滴滴降成本,分分秒秒增效益

时间:2015年10月27日信息来源:环球集团神州公司金远淑 联络员高吕推荐 点击: 收藏此文

   “艰苦创业、勤俭节约”这句老话随着时代的进步,被赋予了不同的时代意义。如今,节能降耗、降能增效成为了企业可持续发展的重中之重。俗话说:“不省不成家”,企业就是一个大家庭,每个家庭成员都应该做到节省节俭,因为只有节俭才能持家,只有这个“大家”发展了,我们各自的“小家”才会殷实,也就是“大河有水小河满,大河无水小河干”这句话所讲的道理。我们行政人员,虽然不能像车间员工那样对设备进行技术改良达到节能降耗;也不能像班组人员那样减少产品报废,提高合格率达到降耗增效,但我们可以从日常办公中的点滴做起,为公司节约一度电、一滴水、一张纸。

    节能降耗的举措在行政部门早已有具体的方案,如:尽量使用再生纸;减少使用纸杯或一次性用品;上交报表类资料时,可以采用电子文本的形式传递的,就不需要打印纸质资料;办公室人员较少时,尽量少开空调,改用电风扇;电脑暂不用时,及时关闭显示器;电气设备下班时应拔掉电源插头,否则仍有电能损耗;打印文件尽量使用小号字体,可省纸省电;复印、打印文件时纸要用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白面裁剪为便条纸或草稿纸;洗手、擦桌子采用小盆盛水,不要用长流水;垃圾分类放置,将可回收物品综合处理回收利用,既环保又节约。

    “海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高。”因此,我们每一名员工都应该从我做起,从身边做起,从点滴做起,以不断增强资源忧患意识、节约意识和环保意识,从而提高工作中能源的使用效率,来实现节能降耗。做足节能文章,力争企业降耗,聚沙成塔,集腋成裘,道理虽然朴素,但寓意却十分深远、重大。

(作者:薛实转载 )