您当前所在位置:玻璃常识

玻璃机械的维修与保养

时间:2015年11月18日信息来源:玻璃网 点击: 收藏此文

   对于玻璃深加工企业来说,玻璃机械的使用寿命和使用质量很重要,怎样才能更有效地利用玻璃机械为我们服务呢?玻璃机械的维修和保养必不可少。   

   1、最好是专机专人用,好多人用一台机器不利于机器的使用和维护。

   2、提前预防。日常定期检查,切实掌握设备使用情况。

   3、在机械设备使用过程中,其零部件会逐渐产生磨损、变形甚至毁坏的现象,会需要更换配件,最好有专业人员维修,因为在维修过程中,还要加油和维护、调试机械。专业人员可以节省时间,提高工作效率,从而提高玻璃机械的可利用率。

   4、玻璃机械的保养必不可少,主要是加油,不要小看他,勤加油的的机器比不爱加油的机器使用质量和使用寿命都要好的多。我在维修玻璃斜边机的时候,不止一次看到过切得边不直,像蛇一样弯弯曲曲。其实那就是铁链条缺油。加油也过不了就得换配件。又耽误时间又花钱。正常情况下一个月最少加两次,当然,如果有时间多加几次也是极好的。

 

 

(作者:尹树风转载 )