您当前所在位置:行业动态

山东三金:党委召开扩大会学习十八届五中全会精神

时间:2015年11月19日信息来源:山东三金郝宏光 联络员韩雪推荐 点击: 收藏此文

    中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。为了深入了解“十三五规划”中国经济社会发展的战略构想,把握精神实质,11月11日下午3点,山东三金公司党委在六楼第一会议室,组织党委、纪委成员和公司经营层召开了党委扩大会,中心议题:学习十八届五中全会精神。会议由党委书记、副董事长张宗国主持。

    党委副书记、管理部经理王平首先对会议的议程进行了说明,随后大家一同观看了中央电视台新闻联播播发的《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,学习了中央“十三五”规划建议,“十三五”规划充分体现了党中央治国理政的新理念、新举措,体现了“四个全面”的战略布局。

    为了将学习与实际相结合,会上还介绍了中国民营玻璃巨头华尔润玻璃产业股份有限公司遭遇滑铁卢事件。该公司1965年成立,有员工近万人,总资产百亿元。倒闭前有20条浮法玻璃生产线,年生产能力达到8400多万重量箱(约合420万吨)。由于近几年国家政策调控房地产增速下滑,加上玻璃行业快速扩张造成产能过剩和低价竞争等多方面因素,这个曾经连续13年产销总量位居国内同行业之首的玻璃巨头轰然倒塌,大量员工失业。惨痛的经验也为我们每个经营管理者敲响了警钟。

    最后,党委书记、副董事长张宗国发表讲话。他指出,我们要深刻领会全会精神及其重要意义,虽然十八届五中全会主要讲国家的事,但不管你是国有、私营、还是民营企业,只要你在中国发展,就要受到政策的影响。作为公司高层管理人员,更要了解国家的大政方针和法律法规,与企业有关的政策更要进行深入的研究。当前,企业和行业正处于转型期,要充分认识到创新对企业发展的重要性。通过学习中央的大政方针,我们要开阔思路,分析未来五年玻璃瓶罐行业的发展方向,有针对性的开发适合市场的新产品新技术,增强企业竞争力,保证企业健康发展。他同时要求,党委扩大会要形成制度,今后的学习可以边学边议,更能加深理解,为公司长远的发展布好局、铺好路。   

 

 

(作者:薛实转载 )