您当前所在位置:行业动态

东方模具:居安思危,立危思进,坚定不移的推动买卖关系

时间:2015年11月19日信息来源:东方模具 联络员陈汝华 点击: 收藏此文

    ------记苏州东方模具科技股份有限公司11.14大会
              东方模具:居安思危 立危思进
              东方模具:居安思危 立危思进

2015年11月14日,对于全体东方人来说是一个特殊的日子,是一个难忘的节点。因为11.14是东方模具全员质量检讨大会。从2007年以来,已经走过了9年历程。每年的这一天公司要组织全体东方人利用半天时间来集体反思。在振奋人心的司歌声中,296位东方人早早地来到会场,根据部门的座次表按顺序入座。董事长戈剑鸣等6位公司高层在主席台就坐。
    8点,会议正式开始。会议首先品管部门作2015年度质量分析报告,品管选取了整个年度发生的十大质量事故案例,从6个方面总结了存在的问题及提出了改良措施;接着,业务部门从销售业务的角度来剖析市场的严峻,以及如何用买卖关系的理念来认知自身的品质意识;瓶罐制造中心的《推进并落实上下道买卖关系,实现全员品管》的主题报告,让大家更加坚定买卖关系在生产过程中的重要性;三位优秀员工代表都结合自身的岗位,与大家分享在生产过程中是怎样落实买卖关系的;器皿事业中心的创新诠释,将企业理念敬天爱人和买卖关系结合起来,用“五人联盟”环环相扣才能赢得胜利,引伸到企业需要精益求精、步步到位才能保证件件精品的团队合作精神;行政管理中心从“安”、“危”、“进”的角度,谈到了企业品质不进则退的道理,并提醒大家要居安思危、全员品管,改进、创新,创造价廉物美,并勉励大家好好工作、天天向上。
    最后,董事长用一个在瓶子上贴标签的视频,让大家直接感受到了优良品质和不良品质之间的差距,面对差距我们如何做?董事长指出了3点希望和要求:1、短板决定企业生命的高度、长度、容量。2、在质疑中坚强、自强、超越。3、我们的心要充满阳光。我们要把买卖关系的理念溶入我们的血液中,争做岗位好老板!

 

(作者:薛实转载 )