您当前所在位置:玻璃常识

变废为宝,玻璃瓶子大改造

时间:2015年11月19日信息来源:玻璃网 点击: 收藏此文

 

      在桑给巴尔,旅游业可谓是一把双刃剑。作为坦桑尼亚的一部分,它位于印度洋西部的沿海城市,是近年兴起的旅游新热点。对于桑给巴尔地区的居民来说,旅游业是岛上收入来源的一个非常重要的组成部分,但正由于旅游业的发展,也随之造成了一系列的问题。玻璃瓶子的浪费就是其中比较严重的一个问题。如今,大量的玻璃瓶子已经开始对其周边的自然环境造成一定的影响。

 

变废为宝,玻璃瓶子大改造

 

变废为宝,玻璃瓶子大改造

 

 

 

   因此,六个年轻的荷兰设计师在听闻此事后,决定将其变废为宝,把这些废弃的玻璃瓶子改造成更有意义和创意的东西。他们联系了与当地的工匠,并与其联手,将这些被游客丢弃的玻璃瓶子改造成为既富功能性又具美观性的产品,例如烛台、灯具等,之后再将其出售给游客,如此循环一圈,瓶子还是回到游客的手里,同时也改善了桑给巴尔地区玻璃瓶子浪费的现象。如此一来的结果是,对象的收益被投资进而创造出更好的解决方案,而又能处理多余的废旧物,可谓是一举两得。

(作者:尹树风转载 )